Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, F. S. F. |
Afiliação: |
Francisco Selmo Fernandes Alves, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Título: |
O produto "Manta de Carneiro" da Região dos Inhamuns, Tauá-Ceará. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Farmpoint Ovinos e Caprinos, 10 dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A "Manta de Carneiro" é a carcaça inteira do carneiro retalhada, "o nome usado na confecção da Manta é escalar", temperada com sal e secagem/desidratação por um tempo de 2 ou 3 horas ao sol e a sombra. Alguns "processadores/escaladores" também utilizam para a salga uma mistura de sal e pimenta. É um processo secular e artesanal de preparação, sendo os conhecimentos repassados por familiares contendo aspectos próprios da cultura local. |
Palavras-Chave: |
Manta de carneiro; Produto cárneo. |
Thesagro: |
Carne; Ovino; Produto de Origem Animal; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48455/1/Midia-O-Produto-Manta-de-Carneiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 00961nam a2200181 a 4500 001 1533901 005 2023-12-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. S. F. 245 $aO produto "Manta de Carneiro" da Região dos Inhamuns, Tauá-Ceará. 260 $aFarmpoint Ovinos e Caprinos, 10 dez. 2008.$c2008 520 $aA "Manta de Carneiro" é a carcaça inteira do carneiro retalhada, "o nome usado na confecção da Manta é escalar", temperada com sal e secagem/desidratação por um tempo de 2 ou 3 horas ao sol e a sombra. Alguns "processadores/escaladores" também utilizam para a salga uma mistura de sal e pimenta. É um processo secular e artesanal de preparação, sendo os conhecimentos repassados por familiares contendo aspectos próprios da cultura local. 650 $aCarne 650 $aOvino 650 $aProduto de Origem Animal 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aManta de carneiro 653 $aProduto cárneo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |